IN TAING

… bewirtschaften wir unseren Hof seit mehreren Generationen im Familienbesitz. Im Jahr 1984 erfolgte mit der Übernahme auch die Umstellung auf eine ökologische Wirtschaftsweise. Seit dem Jahr 1986 ist der Betrieb Mitglied bei Naturland und Tagwerk.

Auf unseren Hof finden 

… ungefähr 60 Milchkühe und dessen Nachzucht, 150 Hühner und 10 Mastschweine ihr Zuhause. Einen Teil der Milch verarbeiten wir selbst in unserer Hof-Käserei. Der restliche Teil der Milch wird an die Andechser Scheitz Molkerei geliefert. Mit der Molkerei arbeiten wir in der Initiative „KlimaBauer“ zusammen, damit CO2-Einsparungen erfasst, entwickelt und erprobt werden können. 

Auf unseren Flächen

… wächst viel Grünland, Kleegras und Luzerne als Grünfutter. Jährlich säen wir verschiedene Getreidearten an wie Hafer, Roggen, Triticale, Weizen, etc. – das gepresste Stroh verwenden wir am Hof. Leguminosen wie Soja, Wicke, Erbsen oder Lupinen vervielfältigen die Fruchtfolge. Zudem wachsen Kartoffeln und Nutzhanf auf unseren Äckern. Auf eine präzise, mechanische Unkrautregulierung und eine vielfältige Zwischenfrucht legen wir großen Wert!